версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

О порядке определения таможенным органом места доставки товаров

О порядке определения таможенным органом места доставки товаров и административной ответственности за доставку товаров в ЗТК, отличную от определенной таможенным органом в качестве места доставки.

В соответствии с требованиями пункта 6 статьи 145 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) зона таможенного контроля уполномоченного экономического оператора (УЭО), имеющего свидетельства второго или третьего типа, может быть определена в качестве места доставки товаров, перевозимых из места их прибытия, если в соответствии с транспортными (перевозочными) документами (при перевозке автомобильным транспортом в соответствии с CMR-накладной) товары следуют в ЗТК такого УЭО. 

В случае если сведения о ЗТК УЭО не указаны в транспортном (перевозочном) документе, таможней принимается решение об определении в качестве места доставки ЗТК пункта таможенного оформления. 

Одной из обязанностей перевозчика, предусмотренных статьей 150 ТК ЕАЭС, является доставка товаров в установленное таможенным органом отправления место доставки товаров. 

Изменение места доставки товаров в соответствии с ТК ЕАЭС может быть осуществлено таможенным органом только по заявлению перевозчика. 

При отсутствии указанного заявления в случае доставки товаров в ЗТК, отличную от определенной таможенным органом в качестве места доставки, перевозчик может быть привлечен к административной ответственности по статье 14.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (доставка товаров в зону таможенного контроля, отличную от определенной таможенным органом в качестве места доставки).
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.mogilev.customs.gov.by/ru/mogilev-actual-ru/view/o-porjadke-opredelenija-tamozhennym-organom-mesta-dostavki-tovarov-15745-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА